Главная » Сохраняя традиции

Сохраняя традиции

Встречайте новый старый проект «Развиваем бизнес вместе», который газета «Бизнес Новости» реализуетпри участии и содействии Кировского областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Кировской области и по инициативе Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ О.А. Казаковцева

Фабрику строчевышитых и кружевных изделий «8 марта» Сергей Иванович Тиунов по праву может назвать делом всей своей жизни: столько сил, времени и средств вложено в то, чтобы дать вятским традициям вышивки второе дыхание и востребованность в современных рыночных условиях. Неудивительно, что слова «терпение», «труд», «упорство» в его лексиконе встречаются чаще всего.

– В нашей первоначальной презентации вы поставили себе на этот год достаточно глобальные планы (расширение географии сбыта, объемов реализации. Увеличение основных фондов). Какие-то шаги в этом направлении уже удалось сделать?

– В прошлом году мы увеличили объемы продаж примерно в 1,6 раза, у нас появились московские заказы. Буквально месяц назад мы приняли нового менеджера по продажам. Для нее поставлена задача – расширить географию и увеличить количество клиентов. Эта работа сейчас и ведется. Не скажу пока конкретно по результатам, но медленно и потихонечку все двигается вперед. Мы взяли кредит, закупили ткани на летний период.

Еще одна радостная весть: правительство РФ и области возобновляет поддержку для таких небольших предприятий, как наше. Речь идет о субсидиях на модернизацию, на приобретение оборудования, материалов. Я думаю, что нам это будет очень кстати. Пусть суммы небольшие, но для нас это реальная поддержка.

– Вы еще говорили про «основные фонды». Это закупка нового оборудования, верно?

– Да, пока закупаем по «мелочи»: швейные машины и т.д. Как только появятся средства от продаж, планируем закупить оборудования на 2,5 млн рублей (в первую очередь, кружевное, вышивальное). Если все получится, то все поставленные задачи мы сможем выполнить.

– Какие изменения и/или важные события произошли в бизнесе за последний месяц?

– Спланировали выпуск летней одежды, чтобы предстоящие месяцы не стали совсем провальными, какими они бывают обычно на многих предприятиях.

– Что для вас сейчас более приоритетно? Куда намерены вложить свои основные силы?

– В вышивку и пошив. Пожалуй, туда. У нас есть заказы, которые мы начнем делать буквально на днях. Также в разработке еще три московских заказа подарочных упаковок.

– Вы опираетесь на определенные традиции вышивки и изготовления продукции из льна. Насколько вам важна эта преемственность традиций? Что она для вас лично значит?

– В свое время мы приобрели это производство на эмоциональной волне с целью поддержать отечественного производителя, сохранить уникальные традиции вышивки. Уже много вложили сил и средств, пережито много – как подъемов, так и спадов. Для нас это значит, что нужно набраться терпения и реализовывать все те планы, которые мы себе наметили. А также сохранить ту красоту, которую мы делаем и которая пользовалась огромным спросом в свое время по всей России.

– Выберите одну из фраз великих бизнесменов/маркетологов/экономистов, которая может служить отражением вашего нынешнего состояния.

- «Не останавливайся на достигнутом».

Источник: http://www.kfpp.ru/about/mass-media/118/2086/?sphrase_id=2090